全自動

|

物事は基本が大事…というわけで「芋をふかす」と言えば蒸し器を使っていたんですが、先日「炊飯器が良いらしい」という話を耳にしたので試してみました。仕事場で。

  1. 芋を洗って両端を切り落とす
  2. 炊飯器の釜底に芋を並べる
  3. 芋の1/3ほどの高さまで水を注ぐ
  4. 炊飯ボタンを押す

以上。割ってみると見事な黄金色…こりゃ楽だ。

カテゴリ

このブログ記事について

このページは、hibikiが2007年11月20日 18:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「早く活用事例を見てみたい」です。

次のブログ記事は「Riedel Vinum」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。